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Rezepte   Kochkurs   3. Kochtag

3. Kochtag am 26.03.01
Hauptspeise:  Überbackene Dinkelpfannküchlein
Nachtisch:  Eiscreme


Hauptspeise

Überbackene Dinkelpfannküchlein - für 4 Personen -

Teig
  • 200ml Sojamilch
  • 150g feines Dinkelvolkornmehl
  • Meersalz
Alles verrühren und mindestens 0,5 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Füllung
  • 200g Lauch
  • 300g Möhren
  • (oder auch Zwiebeln, Sellerie, Weißkraut)
Alles in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden und in Olivenöl etwa 10min andünsten.

Käsemasse
  • 2 Eiersatz (Zubereitung siehe Packung)
  • 1 Päckchen Sojasahne
  • Currypulver
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • nach Belieben Salz
  • 150g veganer fein geriebener Käse
Alles verrühren, die Masse sollte cremig sein. 1/3 beiseite stellen. Den Rest mit dem Gemüse vermischen und noch 300g in Würfel geschnittenen Tofu unterheben.

3 Eiersatz unter den gequollenen Teig rühren und kurz durchschlagen. Der Teig sollte noch etwas flüssig bleiben. Eventuell Mineralwasser oder Sojamilch zufügen. Dann in heißem Olivenöl kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese mit der Gemüsemasse füllen und aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit der übrigen Käsemasse bestreichen. Bei 200°C backen bis der Käse zu bräunen beginnt.



Nachspeise

Eiscreme - Bananeneis

  • ca. 2 Bananen
  • 80g Zucker
  • 100ml Sojamilch
  • 100ml Sojasahne
  • 1 EL Zitronensaft
Alle Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. ca. 20 bis 30min rühren.



 
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