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Rezepte    Kochkurs    1. Kochtag
  
1. Kochtag am 08.03.01
  
Eingebrannte Grießsuppe
Zutaten:
- 4 - 5 Eßlöffel Öl
 
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
 
- 5 Eßlöffel Maisgrieß (fein)
 
- ½ l Wasser
 
 
Alle Zutaten - bis auf das Wasser - in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme leicht nußbraun werden lassen, anschließend ½ l Wasser hinzufügen und aufkochen - fertig.
 
 
  
Vegane Bratensoße
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
 
- 1 Eßlöffel Öl
 
- 2 Eßlöffel Mehl
 
- 1 Würfel Gemüsebrühe
 
- 2 Eßlöffel Sojasauce (Shoyu)
 
 
Zwiebel in Öl 5 min. anbraten, Mehl dazu geben und nochmals 5 min. nußbraun braten; Wassermenge gemäß Angabe der Gemüsebrühe dazugeben, 10 min. aufkochen lassen, Soße in einen sauberen Topf durch ein Sieb streichen und 2 Eßlöffel Sojasauce dazugeben - fertig.
  
Fleischersatzwürfel
In 0,74 l heißem Wasser 25 min. einweichen, danach in 3 Eßlöffel Sojasoße in einer Pfanne wenden. Abschließend in vegane Bratensoße geben.
 
 
  
Tofu- Frucht-Speise
Zutaten:
- 400g Seiden-Tofu
 
- 1 Banane oder Frucht nach Wahl
 
- 2-3 Eßlöffel Zucker
 
 
mit Quirl vermischen und anschließend kaltstellen
  
 
 
 
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