Sitemap
  ReACT! e.V.  Movement for Animal Rights and Veganism
    
Home
Veganismus
Themen
Bücher
KidsACT!
Über Uns
Fotoarchiv
Kontakt
Aktionsberichte
Rezepte
Termine
Impressum
Links




Rezepte   Kochkurs   1. Kochtag

1. Kochtag am 08.03.01
Vorspeise:  Eingebrannte Grießsuppe
Hauptspeise:  Fleischersatz in veganer Bratensoße und beliebige Beilage
Nachtisch:  Tofu-Frucht-Speise


Vorspeise

Eingebrannte Grießsuppe

Zutaten:
  • 4 - 5 Eßlöffel Öl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 5 Eßlöffel Maisgrieß (fein)
  • ½ l Wasser
Alle Zutaten - bis auf das Wasser - in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme leicht nußbraun werden lassen, anschließend ½ l Wasser hinzufügen und aufkochen - fertig.



Hauptspeise

Vegane Bratensoße

Zutaten:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Eßlöffel Öl
  • 2 Eßlöffel Mehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Eßlöffel Sojasauce (Shoyu)
Zwiebel in Öl 5 min. anbraten, Mehl dazu geben und nochmals 5 min. nußbraun braten; Wassermenge gemäß Angabe der Gemüsebrühe dazugeben, 10 min. aufkochen lassen, Soße in einen sauberen Topf durch ein Sieb streichen und 2 Eßlöffel Sojasauce dazugeben - fertig.

Fleischersatzwürfel

In 0,74 l heißem Wasser 25 min. einweichen, danach in 3 Eßlöffel Sojasoße in einer Pfanne wenden. Abschließend in vegane Bratensoße geben.



Nachspeise

Tofu- Frucht-Speise

Zutaten:
  • 400g Seiden-Tofu
  • 1 Banane oder Frucht nach Wahl
  • 2-3 Eßlöffel Zucker
mit Quirl vermischen und anschließend kaltstellen





 
[ Home | Veganismus | Themen | Bücher ]
[ Über Uns | Kontakt | Aktionsberichte | Termine | KidsACT! ]
[ Fotoarchiv | Rezepte | Impressum | Links ]

    
© ReACT! e.V.