Sitemap
  ReACT! e.V.  Movement for Animal Rights and Veganism
    
Home
Veganismus
Themen
Bücher
KidsACT!
Über Uns
Fotoarchiv
Kontakt
Aktionsberichte
Rezepte
Termine
Impressum
Links




Rezepte   Kuchenrezepte   Nußecken

Kuchenrezepte

Nußecken

Zutaten:
  • 300g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 130g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 2 Eiersatz
  • 130g kalte Margarine
  • Marmelade (Aprikose oder Himbeer) zum bestreichen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und den Teig auf ein gefettetes und eventuell mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen. Mit Aprikosen oder Himbeermarmelade bestreichen (ca. 4 EL)

Für den Belag:
  • 200g Margarine
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 200g gemahlene Haselnußkerne
  • 200g gehackte Haselnußkerne
  • Kuvertüre
Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanille-Zucker und Wasser langsam erwärmen und zerlassen, dann 200g gemahlene Haselnußkerne und 200g gehackte Haselnußkerne unterrühren, abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 175 bis200°C ca. 30min backen. Etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Die spitzen Ecken des erkalteten Gebäcks mit Kuvertüre bestreichen.


 Zurück zur Rezeptübersicht



 
[ Home | Veganismus | Themen | Bücher ]
[ Über Uns | Kontakt | Aktionsberichte | Termine | KidsACT! ]
[ Fotoarchiv | Rezepte | Impressum | Links ]

    
© ReACT! e.V.