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Rezepte Kochkurs 4. Kochtag
4. Kochtag am 29.03.01
Paniertes Seitanschnitzel mit Kartoffelbrei und Gemüse, vegane Bratensoße
Panade (Für 3 Seitanschnitzel):
3 Eiersatz mit Sojamilch anrühren
1 TL Senf oder mehr
Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Paprika unterrühren
Je nach Konsistenz noch Sojamilch hinzufügen.
Die Seitanschnitzel in der Panade und danach in Paniermehl wenden. In Öl anbraten.
Kartoffelpüree provencal - für 4 Personen -
- 500g mehlige Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Majoran, Petersilie, Thymian
- Knoblauch und Zwiebeln
- 2 gehäutete Tomaten
- 50ml Sojasahne
- Salz, Pfeffer
Kartoffeln kochen, schälen und durch Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in Olivenöl anbraten und zusammen mit Tomaten, Sahne, Salz und Pfeffer mit den Kartoffeln verrühren.
Zwiebelsauce
- 250g Zwiebeln gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißwein
Alles 20min kochen lassen und pürieren.
- 250ml Gemüsebrühe
- 100g Sojasahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Oder alternativ vegane Bratensauce (Rezept siehe 1. Kochtag).
Blumenkohlgemüse - für 4 Personen -
- 600g Blumenkohl
- 150ml leicht gesalzene Gemüsebrühe
- 6 EL Sojasahne
- Meersalz
- ein halber Bund Dill
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und gründlich waschen. Dann in der Brühe bißfest garen und herausnehmen. Die Brühe mit der Sojasahne einkochen lassen, bis sie sämig ist, eventuell nachsalzen. Blumenkohl in Sauce geben und mit Dill bestreuen.
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