Sitemap
  ReACT! e.V.  Movement for Animal Rights and Veganism
    
Home
Veganismus
Themen
Bücher
KidsACT!
Über Uns
Fotoarchiv
Kontakt
Aktionsberichte
Rezepte
Termine
Impressum
Links




Rezepte   Kochkurs   2. Kochtag

2. Kochtag am 22.03.01
Vorspeise:  Salat
Hauptspeise:  Tofu-Omelett
Nachtisch:  Bienenstich


Vorspeise

Italienischer Salat

  • Kopfsalat
  • Tomaten
  • Karotten
  • Salatgurke
  • Zwiebeln
  • Räuchertofu
  • Seitanaufschnitt
  • geriebener veganer Käse
Alle Zutaten klein schneiden und vermischen
Soße: Zitronensaft, Öl, Kräuter und Salz (alternativ: Essig statt Zitronensaft)



Hauptspeise

Bauernomelett aus Tofu

Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, Tomate würfeln und hinzufügen. In einer Schüssel den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. 2 Eßlöffel Vollkornmehl, 1 Eßlöffel Hefeschmelzflocken, Gewürze, Salz und Sojamilch (30-40 ml) dazugeben; verrühren und über das Gemisch von Kartoffeln und Zwiebeln und die Tomatenwürfel verteilen; bei geschlossenem Deckel 10 min stocken lassen.



Nachspeise

Bienenstich

Quark-Ölteig
  • 150g Seidentofu
  • 6 Eßlöffel Sojamilch
  • 6 Eßlöffel Öl
  • 3 gut gehäufte Eßlöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Weizenmehl
  • 5 gestrichene Teelöffel Backpulver
Mit Ausnahme von Mehl und Backpulver alle Zutaten mischen, Mehl und Backpulver sieben und zum Schluß unterkneten. Boden in Springform geben und bei 175 - 195°C bzw. Stufe 3-4 20 min. backen.

Füllung:
Vanillepuddingpulver nach Anleitung der Packungsrückseite mit 0,5 l Sojamilch und 6-7 Eßlöffel Zucker zubereiten und aufkochen. Erkalten lassen. Dann 125g Margarine (in etwa gleicher Temperatur) hinzufügen.

Belag:
  • 100g Margarine
  • 200g Zucker
  • 200g Mandelblättchen
  • 4 Eßlöffel Sojamilch
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zucker dazugeben und verrühren. Mandelblättchen zufügen und etwas knusprig anbraten, Sojamilch dazu und alles verrühren. Vom Herd nehmen.

Finale:
Erkalteten Kuchen quer durchschneiden und die untere Hälfte mit Vanillecreme bestreichen. Die Mandelmasse auf die obere Hälfte streichen und den Kuchen zusammensetzen.





 
[ Home | Veganismus | Themen | Bücher ]
[ Über Uns | Kontakt | Aktionsberichte | Termine | KidsACT! ]
[ Fotoarchiv | Rezepte | Impressum | Links ]

    
© ReACT! e.V.